【方博宋鸿远】友情科普帖(非CP向)

许昕和方博居然也:

傻优:



能并肩为王的并不多,但是有个竹马能成双倒也不错。

然而如果成双的竹马可以并肩为王不也是人生另一大幸事吗?




王墨辰:







全世界以你为名:















非CP向,没有什么导向性,所以打得真人tag,如果觉得不妥,请告知,我会删tag。
















第一次看到宋鸿远是在纪录片《乒乓球在中国》,那个纪录片拍摄时,是2013年宋鸿远第三次退回省队,也是被称为鲁能双子星另一人方博的低谷期。同一年,鲁能两位被外界看好所期望的明日之星,一起走到人生的最低谷。
















纪录片看了太多次,我都能清楚地记得具体的时间,纪录片第三集二十分钟开始是方博的片段,然后就是宋鸿远。宋鸿远在方博的房间里窝着,被劝导接着打打球。因为手伤自己不能打球的人,劝着最好的朋友,再去努努力,实现那个他们都憧憬的梦。































因为对于竹马这种存在有着天然的不可抵抗,我对于他们二人的故事突然很有兴趣。































跟着就查了点资料,看到了报道里两人被称为鲁能的双子星,被寄予能去里约的厚望。文章对于两人的友情,性格,打法提出完全互补的观点。

































2009年两人摘得世青赛男双冠军,视频中可以看出两个人的双打相当的默契。


































所以我还能在11年全锦赛和乒超的赛场上看到两人的双打组合,,也能查到他们当年,曾经那么要好,所有人都对他们充满了期待。




































13年的低谷期,两个人选择了不同的道路。
虽然鸿远退役了,可我也能看到你们时常聚在一起,大概这也是时光里最好的故事了吧。
































今年鞍山超哥结婚,虽然不是伴郎,但是鸿远也有去。据说,博儿的脸又被竹马捏了。
































我有时候也会问自己,也许当事人都不记得,也不惋惜,你一个劲的找这些过期糖干嘛。
















后来想想,大概因为我想帮他们记录下来,记录下,那些他们都还年少,彼此都还在为了一个目标奋斗的日子。
















我很喜欢“竹马成双,并肩为王”这句话,但是不是所有人都有这个机会。不过,我想你们即使不能并肩为王,也一定会庆幸与彼此共同度过了那些懵懂无助枯燥却又跌宕起伏的日子。
















PS:鸿远的长相我还是很喜欢的,当年看纪录片对他印象深刻,很大一部分是因为颜值,可惜没打出来。不然就真的像有些姐姐们说的了,又是另外一场腥风血雨.。



























评论
热度(726)
  1. 沐岚影cent ans de solitude 转载了此文字
  2. 团宠方博儿_ 转载了此文字

© Yxw🍍 | Powered by LOFTER